Glühweinkuchen
Rated 4.0 stars by 5 users
Kategorie
Kuchen & Torten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Du
bist ein echter Glühweinfan und zählst jetzt schon die Tage, bis du ihn wieder
genießen kannst? Das musst du nicht ̶ pack den
Geschmack von Glühwein doch mal in einen Kuchen! Egal zu welcher Jahreszeit,
mit dem Glühweinkuchen holst du dir dieses besondere Aroma, wann immer es dir
beliebt, auf deinen Teller. Dieses Rezept zeigt dir, wie du den Glühweinkuchen
einfach und schnell in der Petromax Kastenform zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 125 ml Glühwein
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g Schokostreusel
Zubereitung
Butter schaumig rühren, anschließend Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren.
Die Eier nun einzeln unter die Nasse schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzufügen und nach und nach den Glühwein unterrühren. Zum Schluss die Streusel unterheben, bis alles einen glatten Teig ergibt. Den Teig in die gefettete Kastenform geben.
Den Kuchen für 60 min. bei 160 °C - 175 °C backen.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 160- 175 °C Kugelgrill oder Backofen