Apfelkuchen im Dutch Oven
Rated 3.0 stars by 36 users
Kategorie
Kuchen & Torten
Portionen
6
Zubereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Apfelkuchen
aus dem Dutch Oven - geht das? Aber sicher! Gusseisen ist ein sehr
traditionelles Material und wurde früher fast ausschließlich für Koch- und
Backgerichte verwendet. Backen wie zu Großmutters Zeiten geht mit dem Petromax
Feuertopf auch heute. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen fluffigen
Apfelkuchen mit Zimt einfach und schnell zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
-
150 g Joghurt (0,1% - 1,5% Fett)
-
2 TL Öl
-
2 Eier
-
70 g Zucker
-
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
-
250 g Dinkelmehl
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Natron
-
4 Äpfel
-
Zimt
-
Rosinen nach Bedarf
Zubereitung
Joghurt, Öl, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren.
Äpfel schälen, 2 Äpfel in kleine Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden, die anderen beiden in feine Scheiben.
Die gewürfelten Äpfel sowie Zimt und bei Bedarf Rosinen unter den Teig mischen.
Den Teig in den Feuertopf füllen.
Die Apfelscheiben darauf verteilen.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 15 Briketts, 5 unter und 10 auf dem geschlossenen Feuertopf