Currywurst selber machen
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Kategorie
Fleischgerichte
Portionen
2-4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Eine Cola zur Currywurst – nein, in die Currywurst bitte! Oder besser gesagt in die Soße: Das ist kein Versehen, sondern ein richtig geniales Rezept. Wenn du es erst einmal ausprobiert hast, gehört es für dich zukünftig genauso mit in die Soße, wie die Selter in den Kuchen. Wir zeigen dir, wie du diese fruchtig-würzige Currywurst ganz einfach im Deckel deines Feuertopfes zubereiten kannst.
AutorPetromax
Zutaten
- 5 Bratwürste
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Currypulver
- 1 EL Cayennenpfeffer
- 150 ml Cola
- 1 Sternanis
- 500 g Tomaten (passiert)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Peffer
Zubereitung
Feuertopfdeckel aufheizen, entweder auf dem Grill oder mit 8 Briketts Unterhitze. Das Öl hineingeben, die Würste rundherum anbraten und anschließend wieder herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel klein schneiden, im Deckel glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten und der Cola zu einer Soße verrühren. Diese dann für 30 min. köcheln lassen.
Die Bratwürste in gleichgroße Stücke schneiden und unter die Soße heben. Nun noch mit Currypulver bestreuen und z. B. mit Pommes frites servieren.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 8 Briketts gesamt