Dutch Oven Drumsticks
Portionen
6
Zubereitungszeit
35 Minuten
Koch-/Backzeit
75 Minuten
Das
beste Hähnchen ist außen knusprig und innen zart – darin sind sich alle einig.
Den einzigartigen Pepp bekommt dein Hähnchen jedoch mit einer würzigen
Marinade. Wir zeigen dir, wie du unwiderstehliche Chicken Drumsticks mit
deftiger Beilage ganz einfach im Petromax Dutch Oven zubereitest.
Petromax
Zutaten
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6 Hähnchenkeulen
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600 g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
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5 EL Asia Rub Gewürzmischung
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2 EL Sweet Chili Sauce
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1 Paprika
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1 Lauchzwiebel
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1 EL Öl
Zubereitung
Hähnchenkeulen mit 3 EL Asia Rub einreiben und ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und vierteln, danach mit dem Öl und dem restlichen Rub marinieren.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Paprika grob würfeln.
Kartoffeln und Hähnchenkeulen in den Feuertopf geben (Hinweis: Um die Hähnchen separat zu garen, empfiehlt es sich, einen Stapelrost auf den Kartoffeln zu platzieren und darauf die Hähnchenkeulen zu verteilen). Nun wird alles für 45 Minuten gegart, mit 6 Briketts unter und 12 Briketts auf dem geschlossenen Feuertopf.
Danach die Kartoffeln noch einmal verrühren, die Paprikawürfel hinzugeben und das Ganze wieder für gut 30 Minuten geschlossen garen.
Zum Schluss nur noch die Lauchzwiebelringe mit der Sweet Chili Sauce vermengen und diese über die fertigen Hähnchenkeulen und Kartoffeln geben.