Schweinefilet im Speckmantel
Portionen
10
Zubereitungszeit
25 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Saftiges
Schweinefilet trifft in diesem Gericht auf herzhaft-krosse Bacon-Scheiben. In
der Petromax Kastenform k12 einfach zubereitet, ist es
das Hauptgericht, das einen herrlichen Duft verbreitet und die Umami-Rezeptoren
anregt. Das Gericht für hungrige Abenteurer, die es köstlich und würzig lieben.
Petromax
Zutaten
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1500 g Schweinefilet (4 Filets)
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Salz, Pfeffer
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4 EL Senf
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600 g Bacon-Scheiben (6-7 Streifen pro Filet)
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4 EL Pflanzenöl
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600 g Frischkäse mit Kräutern
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6 EL Tomatenmark
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750 ml Sahne zum Kochen
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4 EL frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin, Kerbel)
Zubereitung
Die Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, rundherum mit Senf bestreichen und im Anschluss salzen und pfeffern.
Dann jedes Schweinefilet mit Bacon umwickeln. Dabei darauf achten, dass die Scheiben überlappen.
Fett in der Kastenform k12 erhitzen und die Schweinefilets auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
Frischkäse, Tomatenmark, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und alles 30 Minuten backen.
Mit 500 ml Fleischbrühe aufgießen, diese ca. 10 Minuten köcheln lassen und reduzieren.
Alles für circa 30 Minuten bei 180°C backen.
Nach Geschmack mit Spätzle servieren.