Skirt Steak Roulade – XXL-Roulade aus dem Dutch Oven
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Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Rouladen aus dem Dutch Oven sind ein klassisches Schmorgericht, für die in der Regel Fleisch aus der Rinderkeule verwendet wird. Geschnitten werden sie meist aus Unterschale und der Oberschale, manchmal auch aus der Kugel oder dem dicken Bug. Wir machen unsere XXL-Roulade heute jedoch aus einem Skirt Steak!
BBQPit
Zutaten
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900 g Inside Skirt (ganzer Cut)
- 100 g Bacon in Scheiben
- 100 g Champignons
- 100 ml Wasser
- 75 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Kerrygold Butterschmalz
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2 EL Pit Powder BBQ-Rub
Zubereitung
Da wir unsere Skirt Steak Roulade mit glühenden Kohlen im Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft9) zubereitet haben, werden dafür zunächst die Briketts durchgeglüht. Wir haben dafür 16 Stück Kokoko Eggs von McBrikett durchgeglüht. Während die Briketts im Anzündkamin durchglühen bleibt etwas Zeit für die Vorbereitungen. Die Champignons werden in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Das Inside Skirt wird ggf. etwas pariert von beiden Seiten mit etwas Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden diese unter den umgedrehten Deckel des Dutch Ovens verteilt. Der Deckel dient nun als Pfanne, wo die Baconscheiben drin ausgelassen werden. Anschließend wird der ausgelassene Bacon zum Abtropfen auf ein Stück Küchenrolle gelegt.
In dem dem ausgelassenen Baconfett werden jetzt die Champignonscheiben, Frühlingszwiebeln und Zwiebelringe angeschwitzt. Wenn die Zwiebeln glasig sind, werden sie gemeinsam mit den Champignonscheiben und den Frühlingszwiebeln auf dem ausgebreiteten Skirt verteilt. Darauf wird noch der krosse Bacon und der Cheddar verteilt. Nun wird das Fleisch zusammengerollt und mit Bratenschnur zusammengebunden.
Im Dutch Oven Deckel wird jetzt etwas Butterschmalz erhitzt und die Roulade wird von allen Seiten im heißen Schmalz angebraten. Jetzt wird das Wasser in den Feuertopf gefüllt, der gusseiserne Stapelrost eingelegt und die Roulade wird darauf platziert. Das übrige Fett aus dem Deckel wird vorsichtig über die Roulade gegossen.
Um die Kern- und Garraumtemperatur zu überwachen, haben wir den MEATER+ in die Roulade gesteckt. Dann wird der Dutch Oven mit dem Deckel verschlossen und die 16 Briketts werden gleichmäßig auf und unter dem Dutch Oven verteilt, so dass sich 8 Briketts unter dem Feuertopf befinden und 8 Stück auf dem Deckel. Der MEATER+ wird in der App auf eine Kerntemperatur von 56°C eingestellt. Die Garraumtemperatur sollte zwischen 110-140°C betragen und die Garzeit beträgt etwa 40-50 Minuten, je nach Größe der Roulade. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, wird die Roulade vor dem Anschnitt noch ein paar Minuten ruhen gelassen.