Menorca ist ein echtes Naturparadies und perfekt für Fischliebhaber. In diesem Rezept gibt es die menorquinischen Version einer Paella mit frischen Raors.
Raor Frito con Arroz a la Menorquina
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Kategorie
Fisch
Cuisine
Mediterran
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Menorca ist ein echtes Naturparadies und perfekt für Fischliebhaber. In diesem Rezept gibt es die menorquinischen Version einer Paella mit frischen Raors.
Olaf Deharde
Zutaten
- 4-6 frische Raors je nach Größe (Rotbarben gehen hier auch sehr gut)
- Mehl zum Bestäuben
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- etwas Meerfenchel (Fonoll marí)
-
Salz
- 150 g Rundkornreis (z. B. Paella- oder Risottoreis)
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- ca. 400–450 ml Fischfond (selbstgemacht oder aus den Raor-Köpfen)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für den Fisch
Für den Reis
Zubereitung
1. Gemüse-Base für den Reis
- In deiner großen Feuerpfanne Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel, Paprika und Tomaten darin anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
- Reis zugeben und kurz glasig rühren, damit er die Aromen aufnimmt.
2. Mit Fischfond aufgießen
Mit heißem Fischfond aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Ohne Rühren auf dem offenen Feuer langsam gar ziehen lassen (ca. 15–20 Minuten).
- Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, kurz die Hitze erhöhen, damit sich unten ein Socarrat (knusprige Kruste) bildet.
3. Fisch vorbereiten
Die Raors säubern, abtrocknen und leicht mehlieren.
- In einer Petromax-Feuerpfanne über offenem Feuer im Sonnenblumenöl goldbraun ausbacken.
- Gegen Ende etwas Meerfenchel ins Öl geben, kurz mitbraten, bis er leicht knusprig ist.
- Warmstellen.
4. Servieren
Reis auf Teller geben, den Raor danebenlegen,
- mit dem knusprigen Meerfenchel und etwas Olivenöl toppen.