Ananas Curry Hähnchen im Dutch Oven
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Kategorie
Geflügel
Portionen
6
Zubereitungszeit
50 Minuten
Koch-/Backzeit
90 Minuten
Eine fruchtige Note in einer pikanten Soße ist genau dein Ding? Dann kannst du auch an diesem Hähnchen Rezept nicht vorbeigehen. Der würzige Curry-Geschmack entfaltet zusammen mit der süßen Frucht ein unwiderstehliches Aroma. Wir zeigen dir, wie du dieses Hähnchen in Ananas-Curry-Soße ganz einfach im Dutch Oven selbst machen und dabei vom unglaublich saftig-zarten Fleischerlebnis profitieren kannst.
AutorPetromax
Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 400 g braune Champignons
- 150 g Reibekäse
- 4 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 Ananas
- 4 EL Curry-Gewürzmischung
- 2 TL Pfeffer
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Zunächst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schmand und die Sahne mit den Gewürzen verrühren.
Jetzt den Dutch Oven auf 20 Briketts platzieren und das Butterschmalz darin erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und anschließend beiseitestellen.
Nun die Champignons und Zwiebeln im Feuertopf anschwitzen und anschließend die Hähnchenbrustfilets darauf platzieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf jedem Filet eine Ananasscheibe platzieren. Schließlich die Currysauce darüber gießen.
Den Feuertopfdeckel auflegen und das Ganze für 60 Minuten garen. Dazu 7 Briketts unter und 7 Briketts auf dem Dutch Oven platzieren.
Nach Ablauf der 60 Minuten den geriebenen Käse auf den Filets verteilen und für weitere 30 Minuten überbacken. Dazu alle 20 Briketts auf dem Feuertopfdeckel verteilen. Das Ananas-Curry-Hähnchen ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist.