Chili con Carne im Dutch Oven
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Kategorie
Fleischgerichte
Portionen
4-6
Zubereitungszeit
45 Minuten
Koch-/Backzeit
120 Minuten
Feuriges
aus dem Feuertopf! Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Chili bist, dann
probiere unser Rezept des deftig scharfen Gerichts einmal aus. Die Kombination
aus Fleisch und Bohnen mit scharfer Note gibt es in unzähligen Varianten. Hier
zeigen wir dir, wie du dein Chili con Carne ganz einfach im Petromax Feuertopf
zubereiten kannst und mit dunkler Schokolade das gewisse Extra verleihst.
Petromax
Zutaten
- 1,2 kg Rindfleisch
- 400 g Hackfleisch (Schwein)
- 400 g Chorizo
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 200 g Tomatenmark
- 2 TL Kümmel
- 3/4 TL Estragon (gemahlen)
- 3/4 EL Zucker
- 3/4 EL Salz
- 3/4 EL Pfeffer
- 1, 5 EL Oregano (gerebelt)
- 2,5 EL Gewürzmischung (Chilipulver)
- 2,5 EL Petersilie (gehackt)
- 3/4 EL Worcester Sauce
- 3/4 EL Essig
- 120 g dunkle Schokolade, gehackt
- 500 ml Bier
- 300 ml Malzbier
- 3 Dosen rote Bohnen
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und mit den Chilis fein hacken. Rindfleisch in kleine Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden.
Das Rindfleisch im erhitzten Feuertopf scharf anbraten und anschließend wieder aus herausnehmen.
Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Danach die restlichen Zutaten (außer Petersilie) mit dem Rindfleisch in den Feuertopf geben und den Deckel aufsetzen.
Das Chili con Carne für etwa 120 min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: insgesamt 15 Briketts, 6 unter und 9 auf dem Deckel des Feuertopfes