Gebratenes Wildschweinfilet
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Kategorie
Fleisch & Wild
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Echte
Feinschmecker wissen, ein Wildschweinfilet ist schon etwas Besonderes. Es ist
zwar etwas schwieriger zu bekommen als andere Wildfleischsorten, aber es lohnt
sich immer, danach Ausschau zu halten. In unserem Rezept verraten wir dir, wie
dein Wildschweinfilet besonders saftig wird. Mit der Petromax Grill- und Feuerschale
gelingt dir diese Spezialität zu Hause oder über offenem Feuer.
Petromax
Zutaten
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500 g Wildschweinfilet
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90 g Parmaschinken
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250 g Champignons
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125 g Gouda (gerieben)
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125 g Speck
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190 g Datteln
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125 g Baconscheiben
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5 Zweige Thymian (frisch)
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Salz & Pfeffer (ground)
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2 EL Olivenöl
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1 Zwiebel (mittelgroß)
Zubereitung
Champignons putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und diese fein hacken. Speck würfeln und die Champignonköpfe mit Speck, den gehackten Stielen und dem geriebenen Käse befüllen.
Datteln je mit einer Scheibe Bacon umwickeln und von außen leicht pfeffern.
Öl auf der Feuerschale erhitzen und die Champignons auf dem Kopf sowie die Datteln beidseitig anbraten. Nach dem Braten an den Rand legen, um sie warm zu halten.
Nun das Wildschweinfilet mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und anschließend mit Parmaschinken umwickeln. Ebenfalls auf der Feuerschale anbraten. Zwiebeln klein schneiden und kurz vor dem gewünschten Garzustand neben der Filetrolle glasig braten.
Das Filet in dicke Scheiben schneiden und mit den Champignons, den Datteln und den Zwiebeln servieren.