Gefüllter Tintenfisch
Portionen
5-6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Meer
aus dem Topf: In der mediterranen Küche ist Tintenfisch besonders wegen seines
zarten Fleisches beliebt. Auch wenn Tintenfischringe wohl zu den bekannteren
Gerichten gehört, wissen Feinschmecker, Calamari hat weitaus mehr zu bieten.
Wir haben ein großartiges Rezept und zeigen dir, wie du gefüllten Tintenfisch einfach
und schnell im Petromax Dutch Oven zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
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5-6 Tintenfische ohne Arme
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500g Meeresfrüchte
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1 Bund Suppengemüse
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4 EL Semmelbrösel
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3 Knoblauchzehen
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3 EL Naturjoghurt
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1 Ei
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1 TL Chiasamen
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4 EL Parmesan
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1 Kartoffel (groß)
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1 Zwiebel
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1 Dose Tomaten (stückig)
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saisonale Kräuter
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Brühe und Weißwein
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Pfeffer und Salz
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Olivenöl
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Zahnstocher
Zubereitung
Das Suppengemüse klein schneiden und die Kräuter hacken.
Die Hälfte des Gemüses zusammen mit Joghurt, Chiasamen, Parmesan, Ei, Knoblauch und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tintenfischtuben mit der Farce füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.
Den Feuertopf vorheizen, das Olivenöl erhitzen, die Tuben kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Die Kartoffel würfeln und zusammen mit dem restlichen Suppengemüse im Feuertopf dünsten.
Dann die Meeresfrüchte dazu geben und alles zusammen braten. Anschließend Tomaten, Brühe und Weißwein hinzugeben.
Nun die Tuben oben auflegen, den Deckel schließen, die Briketts platzieren und alles für 30 bis 45 Minuten garen lassen.