Bewertet mit 4,9/5 ⭐️ | Gratis Versand in DE

Outdoor Gourmet

Mit den Tipps von TV- und Sternekoch Andi Schweiger gelingen Geschmackserlebnisse in der Outdoor-Küche.

Draußen. Natur. Abenteuer.

Anstatt in der Profiküche kocht TV- und Sternekoch Andi Schweiger am und mit dem Feuer. Ausgestattet mit Petromax Produkten für die Draußen-Küche wie Dreibein, Dutch Oven oder Raketenofen serviert er monatlich kulinarische Hightlights. Mit seinen Outdoor-Gourmet-Rezepten hebst du die Feuerküche zu jeder Jahreszeit auf ein neues Niveau. Lass dich von Andis Abenteuerlust anstecken.

Rehrücken in Glühwein mit Spekulatiusknödel und karamellisierter Petersilienwurzel auf mariniertem Rotkohl

Rehrücken

400 g Rehrücken
400 ml Rotwein
3 Orangenscheiben
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Sternanis
10 g Ingwer

Spekulatiusknödel

250 ml Milch
60 g Butter
70 g Hartweizengrieß
1 Ei
2 TL Spekulatiusgewürz

Karamellisierte Petersilienwurzel

5 Petersilienwurzeln
1 EL Honig
1 junger Lauch

Roh mariniertes Rotkraut

500 g Rotkohl
1 Apfel
50 ml Aceto Balsamico
50 ml natives Walnussöl
25 g Honig
1 Schalotte
1 Messerspitze Zimtpulver
50 g Preiselbeermarmelade
2 EL gereifter Aceto Balsamico
2 EL geröstete Walnüsse

Rehrücken in Glühwein – Festtagsgenuss mit Andi Schweiger & Petromax

Auch diesen Monat präsentiert Sternekoch Andi Schweiger ein weiteres kulinarisches Highlight: Zarter Rehrücken, sanft gegart in Glühwein, begleitet von aromatischen Spekulatiusknödeln und karamellisierter Petersilienwurzel. Dieses festliche Gericht wird durch mariniertes Rotkraut perfekt abgerundet.

Wie immer bereitet Andi das Rezept stilecht mit den vielseitigen Geräten von Petromax zu. Der Rehrücken zieht im Glühwein, der auf der legendären Starklichtlampe HK500 erhitzt wird. Die Spekulatiusknödel gelingen mühelos im Dutch Oven, der über der Feuerschale hängt, während die karamellisierten Petersilienwurzeln im Kartoffelbräter direkt in der Glut veredelt werden.

Andis Profi-Setup:

  • Petromax HK500 mit Kochaufsatz: Zum Erhitzen des Glühweins und sanften Garen des Rehrückens.
  • Dutch Oven am Dreibein: Für das Kochen der Spekulatiusknödel direkt über der Feuerschale.
  • Kartoffelbräter: Perfekt zum Karamellisieren der Petersilienwurzeln in der Glut.

Mit den Petromax Geräten gelingt dir dieses Festtagsgericht nicht nur unter freiem Himmel, sondern auch mit einem Hauch Abenteuer und einem ganz besonderem Geschmack.

Andi Schweiger und Petromax

Hochwertige Produkte, kreative Rezepte und die Liebe zur Outdoor-Küche. Entdecke unvergessliche Momente, die über den Tellerrand hinausgehen.

Alle Rezepte von Andi Schweiger

Erlebe kulinarische Meisterwerke im Dutch Oven – Andi Schweigers exklusive Rezeptsammlung für unvergessliche Geschmackserlebnisse im Freien.

Alle Videos