Vitello Tonnato New Style mit Schafskäse im Fladenbrot
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Portionen
2
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Entdecke Andi Schweigers Vitello Tonnato New Style: zart gegrillter Kalbsrücken, kombiniert mit cremigem Schafskäse und knackigem Romanasalat, verfeinert mit einer würzigen Thunfischsoße und marinierten roten Zwiebeln. Dieses besondere Gericht im Fladenbrot bringt mediterranen Flair direkt auf deinen Teller!
Andi Schweiger
Zutaten
- 300 g Kalbsrücken
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- 2 Fladenbrote
- 100 g Schafskäse
- 1 Romanasalat
- 75 g Thunfisch in Öl
- 75 g Mayonnaise
- 15 ml weißer Essig
- 1 Sardelle
- 4 Kapernbeeren
- Abrieb von 1 Zitrone
- Gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer weißer Essig
Für die Thunfischsoße
Für die marinierten roten Zwiebeln
Zubereitung
Marinierte rote Zwiebel
Am besten zuerst die roten Zwiebel marinieren, denn je länger sie im Essig ziehen, desto besser ist der Geschmack. Dafür die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und gut mit dem Zucker und dem Essig vermengen. Die Zwiebeln schmecken nicht nur zum gegrillten Vitello Tonnato, sie sind auch eine großartige Ergänzung zu Sandwiches, Wraps oder Salaten.
Thunfischsoße
Den Thunfisch abtropfen lassen und fein hacken. Die Sardelle, die Kapernbeeren und die Petersilie ebenfalls fein hacken und alles zusammen mit der Mayonnaise, weißem Essig und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Grill
Der Gourmet Moment bei diesem Gericht ist die würzige Süße der gegrillten Zwiebeln und des Knoblauchs. Dafür zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchknolle halbieren und gut 15 Minuten auf dem Grill rösten. Zwischendurch wenden und salzen. Kurz auskühlen lassen, schwarze Stellen abschneiden und fein hacken. Den Kalbsrücken in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen. Nach dem Auskühlen in Streifen schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln und den Romanasalat in feine Streifen schneiden. Das Brot von beiden Seiten wenige Sekunden auf dem Grill rösten.
Anrichten
Zum Anrichten alle Zutaten miteinander vermengen und in das Fladenbrot einrollen.