Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili aus dem Dutch Oven
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Portionen
8
Zubereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
2 Stunden 5 Minuten
Unser Chorizo-Brisket-Craftbier-Chiliist ein Dutch Oven voller Geschmack! Wie man dieses geniale Chili zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
AutorBBQPit
Zutaten
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800 g Beef Brisket (fertig gesmokte und in Würfel geschnittene Rinderbrust)
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800 g Chorizo (in Scheiben geschnitten)
- 1 Karotte (fein gewürfelt)
- 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
- 100 g Sellerie (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Jalapenos (fein gewürfelt)
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1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 500 ml passierte Tomaten
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150 ml BBQUE Sauce Original
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200 ml Bulls Eye Sun Dried Tomato Ketchup
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2 x 0,33 l Pale Ale
- 150 ml Rinderbrühe
- 50 g brauner Zucker
- 300 g weiße Bohnen (etwa 1 Stunde im ungesalzenem Wasser vorgekocht)
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zunächst gibt es da in der Küche natürlich viel zu "schnibbeln". Wenn das erledigt ist und alle Zutaten für das Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili vorbereitet sind, werden die Kohlen für den Dutch Oven gezündet. Dafür haben wir 5 Stangen Kokoko Long von McBrikett verwendet, die halbiert wurden und anschließend im Anzündkamin durchgeglüht wurden.Zubereitet haben wir das Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili im Petromax Feuertopf ft9, welchen wir im Petromax Atago betrieben haben. Der Atago ist ein universelles Multitalent, welches man gleichzeitig als Grill, Feuerschale und Dutch Oven Kochstelle verwenden kann. Zunächst werden die 10 durchgeglühten Stücken Kokoko Long für ordentlich Unterhitze verwendet und im Atago platziert. Darauf wird der Feuertopf mit etwas Öl gestellt und die Chorizo-Stücke, das Gemüse und die Gewürze angeröstet. Wenn alles Zutaten angebraten sind, werden die Brisket-Würfel hinzugegeben und wir löschen das Ganze mit der Rinderbrühe ab.
Anschliessend werden alle anderen Zutaten mit hinzugegeben, bis auf eine Flasche Craftbier. Eine Flasche kommt sofort hinein, die andere Flasche erst später, wenn die Flüssigkeit einreduziert ist. Alles gut verrühren, Deckel drauf und den Dutch Oven mit 10 Stücken Kokoko Long von oben und 4 Stücken Kokoko Long von unten bestücken. Hinweis: Die Kokoko-Stücke sind größer und brennen heißer und länger als Holzkohlebriketts. Verwendet man Holzkohlebriketts, sollte man 14 Stück nach oben legen und 5-6 Briketts unter den Dutch Oven. Das Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili braucht insgesamt etwa 2,5 Stunden. Die meisten Holzkohlebriketts sind nach etwa 1,5 Stunden durchgeglüht und man muss Briketts nachlegen. Daher verwenden wir beim Dutch Oven bevorzugt Kokoskohle, da sie einfach länger hält und man nicht nachlegen muss.
Zwischenzeitlich sollte man immer mal wieder den Deckel des Dutch Ovens anheben und hineinschauen, da die Flüssigkeit mit der Zeit einreduziert. Wir haben nach 90 Minuten die zweite Flasche Bier hineingegeben und nochmal alles gut durchgerührt. Nach etwa 2,5 Stunden ist das Chili fertig und man kann es servieren. Etwas frisch gebackenes Baguette dazu, vielleicht noch einen Klecks Creme Fraiche ins Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili und fertig ist der perfekte Chiligenuss!