Redneck Beans mit Beef Brisket
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Portionen
8-10
Redneck Beans mit Beef Brisket
AutorBBQPit
Zutaten
-
1,2 kg Beef Brisket (fertig gesmoket und in Würfel geschnitten)
- 250 g Kassler Nacken
- 200 g Bacon (in Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (fein gewürfelt)
- 1 halbe Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
- 100 g Sellerie (fein gewürfelt)
- (Tipp: Ein Bund Suppengemüse kaufen, da ist Sellerie, Lauch und eine Karotte dabei)
- ½ Bund Petersilie (gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 große Zwiebel (gewürfelt)
- Chilis nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad (Empfehlung 2-3 Jalapeños)
- 2 Dosen gehackte Tomaten (a 400g)
- 250 g brauner Zucker
- 0,5 l Bier
- 250 ml Rinderbrühe
- 300 g Silberzwiebeln (abgetropft)
-
250 ml BBQ-Sauce
-
100 ml Ahornsirup
- 500 g weiße Bohnen (45 Minuten in ungesalzenem Wasser vorgekocht und abgetropft)
- 2 EL Salz
- 1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
-
1 EL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 3 EL Öl
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2 EL Liquid Smoke
Zubereitung
Nachdem alle Schneidarbeiten in der Küche verrichtet sind und alle Zutaten für den Einsatz im Dutch Oven vorbereitet sind, geht es an den Dutch Oven. Zunächst heizt man den Dutch Oven mit ca. 10-12 durchgeglühten Briketts von unten auf, gibt das Öl hinein und brät den Bacon an. Die Gewürze habe ich anschliessend mit dazu gegeben, damit sie leicht angeröstet werden.
Sollte man kein fertig gesmoktes Fleisch nutzen, sondern frische Rinderbrust und Kasslernacken, gibt man das Fleisch auch hinzu und brät es an. Das Gemüse kommt hinzu und wird ebenfalls angebraten. Jetzt wird alles mit der Rinderbrühe abgelöscht und kurz aufgekocht. Anschliessend kommen die Bohnen und alle weiteren Zutaten hinzu und alles wird gut verrührt.
Jetzt wird der Dutch Oven mit dem Deckel verschlossen und die Menge der Briketts unter dem Dutch Oven auf 7-8 Stück reduziert. Auf dem Deckel werden etwa 18-19 durchgeglühte Briketts platziert. Jetzt kann man den Dutch Oven in Ruhe schmoren lassen und gelegentlich umrühren.
Man sollte jedoch ein Auge auf die Briketts werfen. Nach etwa 1,5-2 Stunden sind Holzkohlebriketts in der Regel so weit runter gebrannt, dass nachgelegt werden muss. Nach 2 Stunden habe ich nochmal 0,3l Bier nachgegossen, da die Flüssigkeit sehr weit reduziert war. Jetzt sollte man die Redneck Beans auch mal probieren und ggf. nachwürzen.
Nach etwa 2,5 Stunden sind die Bohnen fertig. Man kann sie aber auch problemlos noch eine Stunde länger köcheln lassen. Ich habe die Redneck Beans nach gut 3 Stunden im Dutch Oven serviert.