Hack Nudel Auflauf im Petromax Dutch Oven
Rated 4.6 stars by 8 users
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Spaghetti, Penne oder heute mal Kritharaki, denn die passen hervorragend zum griechischen Hack-Nudelauflauf. Dieses Rezept bringt mit Feta und mediterranen Kräutern richtig Würze und ist eine gelungene Abwechslung zum klassischen Nudelauflauf. Wir zeigen dir, wie du diesen Hack-Nudelauflauf mit mediterranem Temperament ganz einfach im Feuertopf zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 375 g Kritharaki Nudeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Fetakäse
- 150 g Crème fraîche
- 150 ml Milch
- 1 Dose Cherry-Tomaten (400 g)
- 2,5 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 30 g Grillgewürz
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit dem Grillgewürz mischen und gut durchkneten.
Nun einen Schuss Olivenöl in den Dutch Oven geben und erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig braten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitbraten.
Jetzt die Cherry-Tomaten aus der Dose sowie die Crème fraîche, die Milch und die Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren. Anschließend die Nudeln und Kräuter unterrühren. Das Ganze für gut 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Danach 150 g Fetakäse zerbröseln und in den Feuertopf geben und nochmals alles gut verrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, hin und wieder umrühren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Feta bestreuen.