Schichtfleisch im Dutch Oven | Das Petromax Rezept
Portionen
8-10
Zubereitungszeit
60 Minuten
Koch-/Backzeit
180 Minuten
Der
Outdoor-Klassiker für echte Fleischliebhaber: Schichtfleisch aus dem Dutch
Oven. Bei diesem Rezept kommen alle Fleischfans garantiert auf ihre Kosten. Mit
wenigen Zutaten, aber viel Fleisch kommt das Barbecue direkt aus dem Dutch
Oven. Wir zeigen dir, wie du das berühmte Schichtfleisch-Rezept ganz einfach im
Feuertopf zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
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3,5 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
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3-4 Zwiebeln (groß)
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2 rote Paprika (optional)
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400 g Bacon (Scheiben)
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250 ml BBQ-Sauce
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1 Packung BBQ-Rub
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2 EL Paprikapulver (edelsüß) (optional)
Zubereitung
Das Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, BBQ-Rub mit dem Paprikapulver mischen und damit die Schweinenackenscheiben beidseitig einreiben. Das Fleisch nun für mindestens 60 Minuten, am besten luftdicht verpackt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Auf dem Boden des Feuertopfes die Hälfte der Baconscheiben auslegen (gern auch am Rand hochlegen) und die Zwiebeln und Paprika in 4-5 cm dicke Ringe schneiden.
Nun den Feuertopf auf die Seite legen und fixieren (z.B. mit Hilfe des Petromax Deckelhalters pro-ft) und dann befüllen, indem abwechselnd erst Fleisch und dann Zwiebelringe und Paprika geschichtet werden. Schließlich, wenn der Dutch Oven voll ist, alles mit den restlichen Baconscheiben bedecken und mit der BBQ-Soße übergießen.
Tipp 1: Das Fleisch am besten einen Tag vorher vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp 2: Sollte man Einschichten vom Fleisch feststellen, dass man zu wenig Fleisch hat und der Dutch Oven nicht voll wird, kann man ihn beispielsweise auch mit rohen Kartoffeln auffüllen und sich so auch direkt eine Beilage zubereiten.