Bananenbrot einfach & schnell zubereitet
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Brote
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Komm
und mach dir ein Bananenbrot! Mit diesem Rezept musst du nicht mehr auf Theo
warten, es gelingt dir ganz einfach selbst. Dieses Bananenbrot musst du
unbedingt probieren, denn für uns ist es das beste Bananenbrot der Welt. Wir
zeigen dir, wie du das Bananenbrot aus der Kastenform einfach und schnell
zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 115 g Pekan- oder Wallnüsse
- 245 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
- 1 Pkt. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier (groß)
- 115 g Butter
- 4 Bananen
- 1 TL Vanille (gemahlen)
Zubereitung
Boden und Seiten der Kastenform mit Mehl bestreuen. Butter separat schmelzen und abkühlen lassen. Die Nüsse zerhacken und in einer Pfanne anrösten.
In einer großen Schüssel alle Zutaten gut mit der Hand vermengen, bis ein gleichmäßiger dicker Teig entsteht. 3 Bananen zerdrücken und mit unter den Teig heben.
Nun den Teig in die Kastenform füllen, die letzte Banane in Scheiben schneiden und damit die Oberseite garnieren. Kastenform schließen und mit 3 Briketts unten und 7 Briketts oben für 60 Minuten backen.
Das Bananenbrot nach kurzer Abkühlzeit stürzen und noch warm mit Vanilleeis und Schlagsahne anrichten.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 10 Briketts (7 oben, 3 unten) oder 180 °C im Backofen