Blaubeermuffins am Lagerfeuer backen – im Reflektorofen oder in der Muffinform
Rated 5.0 stars by 1 users
Portionen
6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Heidelbeeren punkten nicht nur mit Vitamin C, Kalium, Zink, Folsäure und Eisen, sondern auch mit Gerb- und Pflanzenfarbstoffen (Polyphenole). Die kleinen, blauen Beeren schmecken köstlich und eignen sich daher hervorragend für Muffins aus der gusseisernen Muffinform. In dem der Reflektorofen neben dem Feuer aufgestellt wird, verbreitet sich ihr köstlicher Duft auf dem ganzen Lagerfeuerplatz. Hier zeigen wir dir, wie du Blaubeermuffins selbst bäckst.
Petromax
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
- 325 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Butter, geschmolzen
- 250 g Blaubeeren
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.
Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, sodass das Trockene gerade feucht wird.
Geschmolzene Butter und Blaubeeren hinzufügen, vermengen und in Formen füllen.
Im Reflektorofen am Feuer für circa 45 -55 Min. backen.