Bunter Feuertopf aus dem Dutch Oven
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Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Es
wird bunt im Topf: Eintöpfe sind alles andere als langweilig, vor allem, wenn
etwas Farbe mit ein paar gesunden Zutaten mit ins Spiel kommt. Der bunte
Feuertopf aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht und schmeckt großen Abenteuern
genauso gut wie kleinen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie einfach sich
dieser bunte Eintopf im Dutch Oven zubereiten lässt.
Petromax
Zutaten
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 2 Pakrika (rot und gelb)
- 2 Tomaten
- 4 Landjäger (alternativ: Cabanossi)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten in grobe Stücke schneiden, dann zunächst die Zwiebeln und die Landjäger Stücke im Feuertopf mit Olivenöl anbraten.
Anschließend Zucchini und Karotten hinzugeben, etwas salzen und bei geschlossenem Deckel kurz garen.
Zum Schluss noch Paprika und Tomaten hinzufügen. Nach Belieben würzen und etwas Wasser hinzugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Gemüse weich genug ist, um es mit dem Löffel etwas zu zerdrücken.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 10-12 Briketts unter dem Feuertopf