Chai Latte aus dem Perkolator
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Kategorie
Getränke
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Chai
Latte ist die indische Antwort auf den englischen Tee-Klassiker. Der
traditionell-indische Geschmack aus der Teetasse ist beliebt und zählt zu den
absoluten Trendgetränken. Die aromatischen Gewürze des Orients verleihen dem
Chai Latte das besondere Etwas. Dabei ist die Zubereitung schnell gemacht. In
diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dir den herrlich würzigen Chai Latte ganz
einfach mit dem Perkolator kochen kannst.
Petromax
Zutaten
- 4 EL schwarzer Tee (grob zerkleinert)
- 4 Zimtstangen
- 1 TL Kardamomsamen
- 10 Gewürznelken
- 1 l Wasser
- 500 ml Milch
- 2 TL Honig
Zubereitung
Den schwarzen Tee samt Zimtstangen, Kardamomsamen und Gewürznelken in den Filterkorb des Perkolators geben. Wasser in den Perkolator gießen und Steigrohr mit Filterkorb hineinstellen.
Den gefüllten Perkolator auf die Hitzequelle stellen oder darüber hängen und das Wasser zum Kochen bringen. Ab diesen Zeitpunkt den Chai für ca. 10 bis 12 Min. brühen.
- Den Perkolator vom Feuer nehmen und Steigrohr samt Filterkorb entfernen. Die Milch kalt aufgießen und den Honig einrühren. Der Chai hat nun optimale Trinktemperatur.
Rezeptnotiz
Tipp: Wenn die Milch etwas schaumiger sein soll, dann die Chai-Mischung noch einmal kurz über dem Feuer aufkochen.