Deftig und herzhaft: Mountain Men Frühstück
Rated 3.4 stars by 9 users
Kategorie
Fleisch & Wild
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
80 Minuten
"Wer hart arbeitet, muss auch gut essen", hat die Oma immer gesagt und die Oma hat recht: Echte Männer brauchen ein echtes Frühstück - und zwar deftig. Wenn Kartoffeln, Ei und Speck zu deinen Grundnahrungsmitteln zählen, dann ist dieses Männerfrühstück genau das Richtige für dich. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ein echtes Männerfrühstück mit der Petromax Feuerpfanne zubereitest.
AutorPetromax
Zutaten
-
500 g Mettenden
-
1 Zwiebel (groß)
-
1 Knoblauchzehe
-
2 Paprika (rot und gelb)
-
1 kg Kartoffeln
-
12 Eier (mittelgroß)
-
400 g Gouda (gerieben)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, reiben und danach die überschüssige Flüssigkeit in einem Handtuch ausdrücken.
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen, die weiteren Zutaten in grobe Stücke schneiden.
Mettenden in der Feuerpfanne braun braten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig braten.
Die geriebenen Kartoffeln und die Paprika mit in die Feuerpfanne geben und alles für etwa 20 Minuten garen lassen.
Pfanneninhalt noch einmal gut verrühren und die verquirlten Eier hinzufügen. So lange erhitzen, bis sich die Kartoffel vollgesogen und die gewünschte Bräune erreicht ist.
Zum Abschluss noch den geriebenen Käse darüberstreuen und zerlaufen lassen.
Rezeptnotiz
Tipp: Im Backofen wird der Käse besonders knusprig.