Dutch Baby – Ofenpfannkuchen
Rated 3.6 stars by 10 users
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Die
besten Pfannkuchen kommen aus dem Topf! Das glaubst du nicht? Dann probiere
einmal unser Dutch Baby Rezept. Dieser luftige Ofenpfannkuchen ist leicht
gemacht und kommt direkt aus dem Dutch Oven. Der Dutch Baby – auch Puffed
Pancake genannt – lässt sich mit frischen Äpfeln oder anderem saisonalen Obst
herstellen. Wir zeigen dir, wie du deinen Dutch Baby ganz einfach und schnell
im Feuertopf zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 1 EL Öl (z.B. Kokosöl)
- 1 Apfel
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 3 Eier (mittelgroß)
- 3 EL Quark (1,5% Fett)
Zubereitung
Den Apfel schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in den Feuertopf-Deckel geben und mit 3 Briketts darunter vorheizen lassen.
Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und anschließend in den Deckel geben.
Die Äpfel darauf verteilen und das Ganze nun für etwa 30 Minuten backen. Dazu den Feuertopf umgedreht auf den Deckel setzen und 7 weitere Briketts darauf verteilen.
Rezeptnotiz
Tipp: Am besten schmeckt ein Stück vom noch warmen Dutch Baby, wenn es mit einer Kugel Eis serviert wird. Je nach Geschmack und Saison kann auch anderes Obst verwendet werden.
Gartemperatur/Kohleverteilung: 200°C (Ober- und Unterhitze), Briketts: 10 (7 oben, 3 unten)