Hähnchenschlegel / Hähnchenschenkel
Portionen
3
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
90 Minuten
Saftige
Hähnchenschenkel mit buntem Gartengemüse wie aus dem besten Restaurant kannst
du ganz einfach selbst machen. Heize schon mal den Dutch Oven ein, denn mit
diesem Rezept schmecken deine Hähnchenschenkel wie vom Profikoch. Dabei
gelingen sie problemlos auch jedem Anfänger. Wir zeigen dir, wie du die besten
Hähnchenschenkel auf dem Gemüsebett im Dutch Oven ganz einfach selbst machen
kannst.
Petromax
Zutaten
-
3 Hähnchenschenkel
-
1 Paprika (rot)
-
1 Zucchini
-
2 Lauchzwiebeln
-
8 Kartoffeln (klein)
-
4 Brokkoliröschen
-
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
-
2 EL Olivenöl
-
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel pfeffern und salzen, beiseitestellen und kurz ziehen lassen.
Kartoffeln vierteln, das restliche Gemüse klein schneiden und alles in den Feuertopf geben. Mit Gemüsebrühe bestreuen und das Olivenöl darüber verteilen. Die Hähnchenschenkel obenauf legen.
Bei geschlossenem Feuertopf mit insgesamt 18 Briketts (6 unten und 12 oben) für 90 Minuten garen.