Hackfleisch mit Minze
Portionen
4-6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Profi-Tipp: Da in diesem Gericht relativ saure Lebensmittel zum Einsatz kommen, sorge unbedingt für eine ausreichende Patina auf der Oberfläche deines Gusstopfes. Hinweise zur optimalen Pflege findest Du hier Gusseisen reinigen & pflegen: Tipps und Tricks vom Outdoor-Profi – Petromax
Eine
Hackfleischpfanne weckt Kindheitserinnerungen, doch diesem Rezept verleiht
Minze den unvergleichbaren Geschmack. Was in der türkischen Küche längst zum
Standardgewürz für Hackfleisch gehört, wandert jetzt auch in die deutsche Küche
und ist unser Geheimtipp schlechthin. Wir zeigen dir, wie du Hackfleisch mit
Minze ganz einfach im Dutch Oven zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
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1 kg Hackfleisch (gemischt)
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2 Knoblauchzehen
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800 g Tomaten
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2 Zwiebeln (groß)
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3 Karotten
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200 g Erbsen
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1 Chilischote
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1 Ingwerknolle (klein)
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5 Minzblätter
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1 TL Kurkuma (gemahlen)
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2 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1/2 TL Chilipulver
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Koriander
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Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch häuten und würfeln. Tomaten, Chilischote und Minze hacken, den Ingwer reiben, die Karotten stiften.
Öl im Feuertopf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Darauf den geriebenen Ingwer und die Gewürze untermengen, nach kurzer Zeit das Hackfleisch hinzugeben und garen.
Nun Karottenstifte, Tomatenstücke, Erbsen und gehackte Chilischote und Minze im Topf verrühren und alles bissfest garen.
Tipp: Passt sehr gut zu Pasta.