Portionen
8
Zubereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Der Klassiker unter den Rührkuchen. Dieser saftige Nusskuchen aus der Kastenform ist immer ein guter Begleiter zu Kaffee, Tee oder zur heißen Schokolade. Mit diesem Nusskuchen Rezept machst du soliden Eindruck und mit ein paar Rosinen oder Schokolade machst du ihn zu deinem eigenen Nusskuchen mit individueller Note. Wir zeigen dir, wie du den Nusskuchen schnell und einfach in der Kastenform zubereiten kannst.
AutorPetromax
Zutaten
-
250 g Butter
-
300 g Zucker
-
4 Eier (mittelgroß)
-
2 Päckchen Backpulver
-
400 g Vollkorn-Weizenmehl
-
250 g Haselnüsse (gemahlen)
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
250 ml Milch
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach Backpulver und Mehl hinzugeben und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Den Kuchenteig nun in die vorgefettete Kastenform geben, mit dem Deckel verschließen und für etwa 60 Minuten backen. Frühzeitig mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Tipp: Wer es gern schokoladig mag, kann noch gehackte Zartbitter Schokolade unter den Teig heben oder den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen.