Muscheln Bretagne frisch zubereitet
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Kategorie
Geflügel & Meeresfrüchte
Portionen
2-4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
In
Frankreich werden die Meeresfrüchte direkt am Strand gefischt. Frischer geht es
wirklich nicht. Doch die Delikatessen des Meeres werden auch international
immer beliebter. Hier ist unser Lieblingsrezept für bretonische Muscheln mit
dem typisch französischen Charakter. Mit diesem Rezept holst du dir ein Stück
Frankreich nach Hause, denn wir zeigen dir, wie du Muscheln Bretagne ganz
einfach im Dutch Oven zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 1,5 kg Miesmuscheln gewaschen und frei von Byssusfäden
- 3 Schalotten fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
- 150 g geräucherter Bacon
- 20 g Butter
- 300 ml Cidre (Apfelwein)
- 150 g Crème fraiche
-
1 Bund Blattpetersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
Butter im Feuertopf erhitzen und den Bacon darin auslassen.
Schalotten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
Anschließend mit dem Cidre ablöschen.
Deckel auflegen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Muscheln hinzufügen und für 4 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen. Die Muscheln währenddessen mehrfach umrühren.
Petersilie und die Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Baguette und einem Glas Cidre servieren.