Ossobuco con Gremolata
Portionen
2
Zubereitungszeit
45 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
5
Sterne Dinner aus dem Feuertopf: Wenn es mal etwas ganz Besonderes für deine
Crew sein soll, dann kannst du mit einem selbstgemachten Ossobuco con Gremolata
trumpfen. Das traditionell italienische Gericht ist nicht nur einfach gemacht, sondern
auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Wir zeigen dir, wie du das perfekte
Ossobuco im Dutch Oven zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
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2 Beinscheiben (Rind)
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2 l Rinderbouillon
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10 Tomaten
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1 EL Tomatenmark
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1 Flasche Chianti
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1 kg Suppengrün
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100 g Butterschmalz
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1 EL Mehl
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2 Bund Petersilie
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1 Knoblauchzwiebel
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2 Zitronen
Für das Osso Buco:
Für die Gremolata:
Zubereitung
Butterschmalz im Feuertopfdeckel erhitzen, die Beinscheiben mit Mehl bestäuben und beidseitig braun anbraten. Anschließend beiseitelegen.
Das Suppengrün klein schneiden und im Feuertopfdeckel portionsweise anbraten, das Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
Das Gemüse nun in den Feuertopf geben, mit dem Chianti ablöschen und so lange offen köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit in den Topf geben und köcheln lassen. Die Bouillon dazu geben und alles weiter kochen lassen, bis die Konsistenz einer Suppe erreicht ist.
Jetzt die Beinscheiben obenauf legen und den Topf verschließen. Nach 30 Minuten die Beinscheiben wenden.
Für die Gremolata die Petersilie und den Knoblauch fein hacken, Zitronenschale reiben und alles zu gleichen Teilen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach insgesamt 60 Minuten ist das Osso Buco fertig und kann mit der Gremolata serviert werden.