Süßkartoffeleintopf nach afrikanischer Art
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Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
6
Zubereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
225 Minuten
Profi-Tipp: Da in diesem Gericht relativ saure Lebensmittel zum Einsatz kommen, sorge unbedingt für eine ausreichende Patina auf der Oberfläche deines Gusstopfes. Hinweise zur optimalen Pflege findest Du hier Gusseisen reinigen & pflegen: Tipps und Tricks vom Outdoor-Profi – Petromax
Süßkartoffeln
sind schon lange keine vorübergehende Zeiterscheinung mehr und bieten eine
hervorragende Abwechslung und vor allem gesündere Alternative zur normalen
Kartoffel. Mit unserem Süßkartoffeleintopf verleihst du dem farblich
attraktiven Gemüse einen orientalischen Touch. Wir zeigen dir, wie du den
Süßkartoffeleintopf nach afrikanischer Art ganz einfach im Feuertopf zubereiten
kannst.
Petromax
Zutaten
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1 kg Rindergulasch
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2 Zwiebeln (groß)
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1 Knoblauchzehe
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1 Chilischote
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500 ml Tomaten (passiert)
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100 g Erdnussbutter
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1 l Gemüsebrühe
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300 g Süßkartoffeln
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2-3 EL Erdnussöl
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Pfeffer, Salz
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Kreuzkümmel, Baharat, Minze, Koriander, Sumagh, Dukka
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1 Handvoll frischen Koriander
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden; Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischote und den frischen Koriander klein hacken und die Gewürze im Mörser zerkleinern.
Erdnussöl im Feuertopf erhitzen (8 Briketts unter dem Topf) und Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie Fleisch dazugeben und gemeinsam kurz anbraten.
Die Gewürze, Tomaten, den Koriander und die Erdnussbutter hinzugeben und alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Während der Eintopf nun für 3 Stunden mit 8 Briketts unter und 10 Briketts auf dem Feuertopf köchelt, Süßkartoffeln waschen und ungeschält in kleine Würfel schneiden.
Nach der dreistündigen Kochzeit nun noch die Kartoffelwürfel in den Eintopf geben und diesen für weitere 45 min. köcheln lassen.
Mit frischem Koriander servieren.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: 18 Briketts (8 unten, 10 auf dem geschlossenen Topf, oder auf dem Herd)