Nutella© - Kirsch Schnecken – so geht´s
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Kategorie
Kuchen und Torten
Portionen
4
Zubereitungszeit
90 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Fluffige
Kuchenschnecken mit Nutella© und Kirschen – wer dazu Nein sagt, verpasst eine
ganze Menge. Diese Leckerbissen für Groß und Klein lassen sich perfekt im Dutch
Oven Feuertopf zubereiten. Wenn du nach dem Backen den Deckel anhebst, begegnen
sie dir in frisch gebräunter Erscheinung und betörendem Duft – unwiderstehlich.
In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Nutella©-Kirsch Schnecken zubereitest,
denen keiner entkommen kann.
Petromax
Zutaten
- 500g Weizenmehl Typ 405
- 1 Vanillepuddingpulver
- 1 Pkt. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 50g Butter
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 4 EL ©Nutella (oder eine andere Schokocreme)
- 2 EL Kirschmarmelade
- 1 Glas Kirschen
-
Puderzucker
-
Wasser
- Zitronensaft
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Glasur:
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und durchkneten. Anschließend an einem warmen Ort für ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Feuertopf währenddessen warm stellen.
Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen.
Nun die obere Hälfte mit der leicht flüssigen Schokocreme bestreichen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und anschließend in der Mitte in einem breiten Streifen auslegen. Die verbleibende untere Fläche mit der Kirschmarmelade bestreichen und den Teig aufrollen. Tipp: Den Teig beim Aufrollen in der Mitte bei den Kirschen etwas enger fassen, damit sie nicht wegrutschen.
Die nun entstandene Rolle in Scheiben schneiden. Den angewärmten Feuertopf mit Butter einfetten und die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen. Insgesamt passen ca. 9 Schnecken in den Topf.
Den Deckel schließen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Nach der Gehzeit ca. 40 Minuten backen.
Sobald die Kirschschnecken handwarm sind, aus dem Topf herauslösen. Und nach Bedarf mit einer Glasur bestreichen.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: insgesamt 20 Briketts, 5 unter und 15 auf dem geschlossenen Feuertopf oder im Ofen bei mittlerer Hitze backen