Rehwild Eintopf
Portionen
2
Zubereitungszeit
45 Minuten
Koch-/Backzeit
120 Minuten
Bei diesem Eintopf machen ganz sicher auch die größten Suppenkasper eine Ausnahme, denn die Hauptzutat besteht aus frischem Rehbraten. Durch das deftig geschmorte Fleisch mit typischem Wildgeschmack bekommt der Eintopf einen ganz eigenen Charakter. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen Feinschmecker Rehwild-Eintopf ganz einfach im Dutch Oven zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
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300 g Rehbraten
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2 Kartoffeln
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50 g Sellerie
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1 Möhre
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1 Zwiebel
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100 g Champignons
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500 ml Gemüsebrühe
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rehfleisch in grobe Stücke schneiden und anschließend im Feuertopf scharf anbraten und beiseite nehmen.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufkochen, anschließend die geschnittenen Paprika und Champignons hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rehfleisch wieder mit in den Feuertopf geben und alles zusammen bei geschlossenem Topf für etwa 2 Stunden kochen lassen.
Für das Kochen über offenem Feuern empfehlen wir 6 Briketts auf den Deckel des Feuertopfes zu legen.
Mit einer Scheibe frischem Brot servieren.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: über offenem Feuer und 10 Briketts auf dem Deckel