Sauerkraut Waffeln
Rated 4.0 stars by 5 users
Kategorie
Vegetarisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
5 Minuten
Süße
Waffeln kennt jeder, aber wie wäre es mal mit einer herzhaften Variante? Mit
Sauerkraut und Speck verwandelst du das beliebte Dessert in einen deftigen
Imbiss für zwischendurch. Wir zeigen dir, wie du den herzhaften Waffel-Snack mit
den Petromax Waffeleisen in nur 15 Minuten zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 2 Eier (mittelgroß)
- 500 ml Buttermilch
- 40 ml Milch
- 125 g Käse (gerieben)
- 2 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 125 g Speckwürfel (nach Geschmack)
-
1 Dose Sauerkraut
Für den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Das Waffeleisen aufgeklappt im Feuer ordentlich vorheizen. Anschließend aus dem und gut mit Butter bestreichen.
Den Waffelteig nun in die untere Hälfte des Waffeleisens gießen, die Hälften zusammenklappen und mit dem Haken verschließen (Achtung: Nicht zu viel Teig einfüllen, da dieser beim Backen aufgeht!).
Die Waffeln am Feuer für etwa 5 Minuten backen.
Zum Abschluss die Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und das Sauerkraut wie bei einem Sandwich zwischen den Waffeln platzieren.
Rezeptnotiz
Tipp: Der Teig kann auch gut vorbereitet und gleich fertig mit in die Draußen-Küche transportiert werden. Optional können noch 125 g Speckwürfel zum Teig hinzugefügt werden.