Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
Portionen
10
Zubereitungszeit
60 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Dieser Auflauf mit Zucchini, Hackfleisch, Kartoffeln und Schafskäse sorgt für mediterranen Genuss aus der Petromax Kastenform k12.
Das herzhafte Rezept ist schnell zubereitet und ein sättigendes Hauptgericht für den großen Hunger! Die perfekte Kombination von Zucchini und Hackfleisch schmeckt Groß und Klein und sollte direkt ausprobiert werden.
AutorPetromax
Zutaten
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1,3 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
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4 mittelgroße Zucchini
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1,5 kg gemischtes Hackfleisch
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3 mittelgroße Zwiebeln
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5 Knoblauchzehen
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900 ml Fleischbrühe
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400 ml Sahne
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1 kg Schafskäse
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65 g Mehl
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100 ml Sonnenblumenöl
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1 gestr. EL Salz
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1 gestr. EL Pfeffer
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2 EL Kreuzkümmel ganz
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etwas Petersilie
Zubereitung
Zu Beginn die Kartoffeln waschen und in Würfel scheiden.
Die Zucchini halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das gesamte Hackfleisch in der heißen Kastenform k12 mit Pflanzenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Mit 500 ml Fleischbrühe aufgießen, diese ca. 10 Minuten köcheln lassen und reduzieren.
Das Mehl über das Hackfleisch geben und mit Kochsahne sowie der restlichen Fleischbrühe aufgießen und gut verrühren. Dann die Kartoffeln und die Zucchini dazu geben und unterheben.
Schafskäse in kleinen Stücken darüber verteilen und alles bei geschlossenem Deckel für circa 60 Minuten bei 200°C backen, bis der Zucchini-Hackfleisch-Auflauf goldbraun ist.
Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.