Rührei mit Riesengarnelen, Avocado-Salsa und Erdnusspesto
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Portionen
2
Zubereitungszeit
35 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Zutaten
- 6 Wildfang Garnelen
- 2 EL Erdnusspesto
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe nach Geschmack
- Öl zum Braten
- 50g Basilikum
- 30g Petersilie
- 75g Erdnüsse geröstet
- 400ml Olivenöl
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 20g Grana Padano
- 4 Eier
- 25ml Sahne
- 2 Schalotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Avocado
- 1 Chili
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Crunchy Erdnussbutter
- ¼ Bund Koriander
- 2 TL gesalzene Erdnüsse (gehackt)
- 1 EL schwarzer Sesam
- ¼ Bund Koriander
Für das Pesto:
Für das Rührei:
Für die Avocado-Salsa:
Als Topping:
Zubereitung
Erdnusspesto
Den Knoblauch schälen, die Kräuter abbrausen und vorsichtig trocken schütteln.
Alle Zutaten in einem Mörser möglichst fein zerstoßen und mit Salz abschmecken.
Avocado-Salsa
Die Rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Chili entkernen, der Länge nach in feine Streifen schneiden und anschließend quer in feine Würfel. Die Tomate fein würfeln. Erdnüsse erst mit dem Messer andrücken und dann fein hacken. Koriander fein hacken.
Die Avocado der Länge nach mit einem Messer rings um den Kern einschneiden und beide Hälften vorsichtig gegeneinander drehen. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Alle Zutaten dazugeben, salzen und mit einer Gabel vermengen.
Rührei mit Garnelen
Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Sahne untermischen und salzen. Schalotten und Schnittlauch fein hacken. Die Garnelen waschen und gut trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die gehackte Schalotte, je nach Geschmack eine angedrückte Knoblauchzehe und dann die Garnelen dazugeben. Von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Anschließend das Pesto dazugeben und die Garnelen zur Seite stellen.
- Für das Rührei in einer weiteren Pfanne die feingehackten Schalotten anbraten. Die Eimischung dazugeben und unter vorsichtigem Rühren braten, bis sie gestockt, aber noch cremig-feucht ist. Den gehackten Schnittlauch unterheben.
Das Rührei auf den Teller geben und die Riesengarnelen daraufsetzen.
Rezeptvideo
Rezeptnotiz
Profi-Tipp:
Andi nutzt die Hitze der legendären HK500, um das Rührei und die Garnelen zuzubereiten. Mit dem Kochaufsatz wird die Petromax Starklichtlampe zum Kocher.