Faltbrot mit Kräutern
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Portionen
6
Zubereitungszeit
90 Minuten
Koch-/Backzeit
50-60 Minuten
Erlebe ein unwiderstehliches Faltbrot aus der K4, das deine Sinne verzaubern wird! Dieses Rezept vereint die Kunst des Brotbackens mit der Genialität der Faltung, und das Ergebnis ist einfach köstlich.
BBQPit
Zutaten
- 600g Mehl (Typ 405)
- 350ml Wasser (lauwarm)
- 100g Kräuterbutter
- 42g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
Zubereitung
Den Zucker und die Hefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie weich ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
Das Rechteck mit der Kräuterbutter bestreichen und in ca. 6cm breite Streifen schneiden.
Eine Kastenform mit etwas Kräuterbutter einfetten.
Die Teigstreifen wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und in die Kastenform legen.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er sich wieder etwas vergrößert hat.
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und auf 180 Grad einschalten.
Das Brot bei 180 Grad für 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezeptnotiz
Tipps:
- Für ein aromatischeres Brot kannst du frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Rosmarin in die Kräuterbutter geben.
- Wenn du keinen Grill hast, kannst du das Brot auch im Backofen backen. Dazu den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot in der mittleren Schiene für 50-60 Minuten backen.
- Das Brot schmeckt am besten noch lauwarm.