Backkartoffeln mit Speck und Käse-Topping
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Kartoffelbräter
Portionen
Für einen Kartoffelbräter
Die Backkartoffel ist ein echter Tausendsassa in der Draußen-Küche. Die beliebte Grillbeilage ist schnell gemacht. Mit einem würzigen Topping aus Speck und Käse wird aus der gebackenen Kartoffel ein köstliches Hauptgericht. Im Petromax Kartoffelbräter gelingt Outdoor-Köchen die perfekte Backkartoffel. Bis zu drei faustgroße Kartoffeln garen in der geschlossenen Form ohne auszutrocknen und erhalten dabei den typischen Röstgeschmack.
Zutaten
-
3 große, mehligkochende Kartoffeln
-
100 g geriebener Cheddar
-
50 g Speck
-
grobes Meersalz
Zubereitung
Die Kartoffeln gut abwaschen, aber nicht abtrocken. Die Schale rundherum mit einer Gabel einstechen und in grobem Meersalz wälzen. So bekommen die Kartoffeln eine wunderbar krosse Kruste.
Die Kartoffeln in den Kartoffelbräter legen und mit dem Speck und dem geriebenen Cheddar betreuen. Die typische Gusseisenpatina verhindert ein Anbrennen und ist zugleich ein natürlicher Geschmacksträger.
Den Deckel des Petromax Kartoffelbräters schließen und in die heiße Glut oder auf den Grill stellen. Der Kippriegel verhindert, dass die Gusseisenform beim Hantieren aufklappt. Nach einer knappen Stunde ist die Schale knusprig und das Innere luftig weich. Mit dem Petromax Deckelheber lässt sich der Kartoffelbräter sicher aus dem Feuer heben.
Rezeptnotiz
Umweltfreundlicher Nebeneffekt: Outdoor-Köche mit Kochgeschirr aus Gusseisen brauchen keine Alufolie.