Brathähnchen aus dem Geflügelbräter
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Kategorie
Fisch und Geflügel
Portionen
4-6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
50-60 Minuten
Außen
knusprig, innen zart und ein Duft, den du einfach nicht an dir vorbeiziehen
lassen kannst: So ein richtig gutes Brathähnchen hattest du schon lange nicht
mehr? Mit dem gusseisernen Geflügelbräter von Petromax brauchst du nicht auf
den nächsten Brathähnchen-Stand zu warten, es gelingt dir ganz einfach zu Hause.
In unserem Rezept erfährst du, wie dein Brathähnchen knusprig und saftig
zugleich wird.
Petromax
Zutaten
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1 Maishähnchen (ca. 1,4 kg)
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Brathähnchen Gewürzmischung
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1/2 Hokkaido-Kürbis
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6-8 mittelgroße Kartoffeln
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1 Stange Porree
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1 Bund Thymian
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1 TL Brühe, 250 ml Wasser
Zubereitung
Grill für 180-200 °C indirekte Hitze vorbereiten.
Maishähnchen säubern und mit etwas Öl einreiben.
Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen und das Hähnchen ruhen lassen.
Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Porree und dem Hokkaidokürbis in grobe Stücke schneiden.
Brühe in kochendem Wasser auflösen und einen Teil in die Vertiefung des Geflügelbräters geben, bis dieser ca. zu 2/3 gefüllt ist. Die restliche Brühe in die Pfanne geben.
Hähnchen auf die Spitze des Geflügelbräters setzen und das Gemüse mit dem Thymian um das Hähnchen herum in der Pfanne verteilen.
Ca. 50-60 Minuten im geschlossenen Grill garen.
Rezeptnotiz
Das Brathähnchen kann auch im Backofen bei 180 °C Umluft zubereitet werden.