Kartoffelrösti einfach zubereiten
Rated 3.5 stars by 11 users
Kategorie
Vegetarisch
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Der
Geruch frisch geriebener und gebratener Kartoffeln weckt Kindheitserinnerungen.
Schon zu Kindertagen wussten wir, die einfachen Dinge sind doch meist die besten.
Daher erfährt dieses Gericht auch heute noch weltweite Beliebtheit, sowohl in
heimischen als auch exquisiten Küchen: der Kartoffelrösti. Ob süß oder
herzhaft, der Kartoffelrösti ist nicht mehr wegzudenken. In diesem Rezept
zeigen wir dir, wie du Kartoffelrösti ganz einfach und schnell mit der Petromax
schmiedeeisernen Pfanne zubereiten kannst.
Petromax
Zutaten
-
800 g Kartoffeln
-
1 Ei
-
1 EL Speisestärke
-
1 TL Kümmelsamen
-
1 TL Meersalz
-
½ TL Pfeffer
-
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und das überschüssige Wasser mit einem sauberen Tuch in eine Schüssel pressen.
Das aufgefangene Wasser 5 Minuten stehen lassen und anschließend vorsichtig abkippen, bis nur noch die abgesetzte Stärke in der Schüssel verbleibt.
Die geraspelten Kartoffeln, Ei, die Speisestärke, Kümmel, Salz und etwas Pfeffer zur abgesetzten Stärke geben und gut durchmischen.
Butterschmalz in der schmiedeeisernen Pfanne erhitzen und etwa 2 cm hohe Teigfladen in die Pfanne geben.
5-6 Minuten anbraten, vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten goldbraun braten lassen.
Mit gebratenem Gemüse oder Fleisch servieren.