Portionen
4-6
Zubereitungszeit
65 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Du magst Kürbiskernbrot – was hältst du dann erst von einem Kürbisbrot mit natürlich gelber Färbung? Dieses Brot ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein echter Hit. Wir zeigen dir, wie du dieses Kürbisbrot einfach und schnell in der Petromax Kastenform zubereiten kannst.
AutorPetromax
Zutaten
-
300 g Hokkaido Kürbis (gewürfelt)
-
3 EL Wasser
-
500 g Weizenmehl
-
1 Paket Trockenhefe
-
2 EL Honig
-
3 EL Milch
-
100 ml Sonnenblumenöl
-
1 TL Salz
Zubereitung
Das Kürbisfleisch mit Wasser andünsten, anschließend pürieren und abkühlen lassen.
Mehl mit Hefe vermischen, die restlichen Zutaten hineingeben und für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen nun für 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Oberfläche nochmals kneten und daraus einen Laib formen. Den Brotlaib nun in die gefettete Kastenform geben, Deckel schließen und für gut 30 Minuten backen.