Klassische Poffertjes einfach & schnell zubereiten
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Kategorie
Brot & Desserts
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Diese
Mini-Pfannkuchen sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern erfreuen auch noch
das Gewissen. Denn gesündigt wird hier ja nur im kleinen Rahmen. Ganz egal, ob
herzhaft oder süß - Poffertjes stehen ganz hoch im Kurs. Wir zeigen dir unsere
zwei besten Poffertjes - Rezepte, die du ganz einfach in der Petromax
Poffertjespfanne selbst machen kannst.
Petromax
Zutaten
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125 g Weizenmehl
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125 g Buchweizenmehl
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450 ml lauwarme Milch
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5 g Trockehefe (oder 10 g frische Hefe)
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1 EL Zucker
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1 Prise Salz
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Speiseöl
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60 g Weizenmehl
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60 g Buchweizenmehl
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60 ml Milch
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60 ml Sahne
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1 EL Zucker
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1 Ei
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1 Packung Hefe
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2 TL Butter
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1 Msp Salz
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Speiseöl
Zutaten für klassische Poffertjes:
Zutaten für eine alternative Variante:
Zubereitung
Zubereitung der klassischen Poffertjes:
Zutaten zu einem Teig vermengen und kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Atago anfeuern, Poffertjespfanne dünn mit Speiseöl bestreichen, auf den Atago auflegen und aufheizen lassen.
Poffertjespfanne herunternehmen, den Teig bestenfalls mit einer Dosierflasche in die Mulden füllen und die Poffertjespfanne wieder auf Atago legen.
Poffertjes nach etwa 1 bis 2 Minuten mit einem Holzstäbchen zügig wenden und von der anderen Seite ebenfalls ein bis zwei Minuten backen.
Traditionell werden Poffertjes mit frischer Butter und Puderzucker serviert.
Zubereitung der alternativen Variante:
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Milch, Sahne und Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf etwas abkühlen lassen und wenn der Inhalt lauwarm ist zu den übrigen Zutaten in die Schüssel gebe. Mit dem Ei zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Die Petromax Poffertjespfanne aufheizen, Mulden mit Speiseöl bestreichen und den Teig portionsweise einfüllen. Am besten eignet sich dafür eine Dosierflasche.
Wenn die Poffertjes kleine Bläschen schlagen, sind sie bereit zum Wenden.
Rezeptnotiz
Petromax-Tipp für besonderes Aroma: 1 TL Kaffeepulver und das Mark einer Vanilleschote zum Teig geben.