Römisches Brot einfach & schnell zubereitet
Rated 4.0 stars by 2 users
Kategorie
Brot & Desserts
Portionen
6
Zubereitungszeit
90 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Brot
mal anders! Brot backen ist so eine Kunst für sich. Wer dem bisher nicht viel
abgewinnen konnte, macht hier vielleicht mal eine Ausnahme, denn dieses Brot
ist anders. Es ähnelt vielmehr einem Pizzabrot und lässt sich ganz leicht
zubereiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dir dein Römisches Brot im
Dutch Oven gelingt.
Petromax
Zutaten
-
400 g Weizenmehl Typ 550
-
100 g Roggenmehl
-
300 ml Wasser
-
1/2 Würfel frische Hefe
-
1 TL Salz
-
400 g Schmand
-
1 Handvoll frische Kräuter
-
1 große Zwiebel
-
Salz und Pfeffer
-
250 g Schinken (gewürfelt)
Für den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Währenddessen den Belag vorbereiten und alle Zutaten vermengen. Der Schinken wird hier noch nicht zugegeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 0,5- 1 cm dick ausrollen.
Den Belag darauf streichen und an einer Längsseite 2 cm Platz lassen.
Nun die Schinkenwürfel auf den Belag geben.
Den Teig von der Längsseite dahin aufrollen, wo kein Belag verteilt wurde.
Teigrolle zu einer lockeren Schnecke legen und in den mit Backpapier ausgelegten Feuertopf geben.
Bei geschlossenem Deckel 60 min backen.
Rezeptnotiz
Gartemperatur/Kohleverteilung: insgesamt 29 Briketts (10 unten, 19 oben), alternativ: 200°C Umluft im Backofen